Больше не значит лучше

Больше не значит лучше

Обозначенные технические характеристики будущего Samsung Galaxy S6, безусловно, великолепны. Однако если сравнивать их с точки зрения оптимизации с аналогами, прежде всего с продукцией Apple, то ситуация предстает в несколько ином свете.

Apple iPhone до сих пор исходит из критериев использования 1 Гб оперативной памяти при максимальной оптимизация программных компонентов в плане использования ресурсов системы, при этом чистая производительность процессора Samsung гораздо выше. Однако если взять эффективность использования ресурсов платформы, то получается ситуация, в которой Samsung для того, чтобы Samsung Galaxy S6 обладал той же производительностью, что и Apple iPhone 6, должен обладать реально в два раза более мощной аппаратной платформой.

Следует заметить, что большая мощность означает большее потребление энергии. Значит, нужен более компактный и при этом производительный аккумулятор. А времени осталось не более 10 месяцев.

Может быть Samsung внедрить такое решение на рынок, который был бы непобедимо — большой вопрос. Тем не менее, хочется надеяться, что у корейцев получится совершить качественный прорыв и Samsung Galaxy S6 будет являться принципиально новой ступенькой в развитии смартфонов компании.

Возможно, прийдется сделать ставку не на процессор, а, например, на гибкий или трехсторонний дисплей и сделать это базовой фишкой модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 осталось символов