Дата выхода Galaxy S6 наступит раньше, чем планировалось

Дата выхода Galaxy S6 наступит раньше, чем планировалось

Как сообщили представители корейской компании, дата выхода Galaxy S6 наступит раньше, чем планировалось. Ускорение связано с низкими продажами текущей топовой модели линейки — S5.

Если Samsung Galaxy S4 был однозначным хитом на рынке, который успешно конкурировал с самим iPhone 4/4S, то продажи Galaxy S5 оказались довольно вялыми. Не смотря на то, что модель вышла в обозначенные сроки — в начале текущего 2014 года, желающих приобрести ее оказалось не так много.

Причем многие клиенты предпочитали покупать не свежий Galaxy S5, а именно S4, который в техническом плане не сильно отставал от нового флагмана линейки, однако стал стоить значительно дешевле. Не всем также сразу понравились возросшие размеры S5, который перешагнул планку диагонали экрана в 5 дюймов и фактически стал переходить в сегмент уже не обычных смартфонов, а «фаблетов», таких как Samsung Galaxy Note 4.

Таким образом, Samsung решилась ускорится, и дата выхода Galaxy S6 ожидается уже зимой 2015 года. По данным аналитиков, корейцы планируют продать около 45 миллионов трубок Galaxy S6, причем 10 миллионов должно прийтись на вариант с изогнутым экраном, как у Samsung Galaxy Note Edge, причем он будет стоит ненамного дороже базовой версии.

Дата выхода Galaxy S6: что нас ждет?

В отличие от Galaxy S5, который был, по сути, всего лишь этапом эволюционного развития Galaxy S4, в Galaxy S6 ожидается несколько инновационных по отношению к линейке S фишек:

  1. Поддержка 64-битных вычислений за счет использования новых чипсетов Samsung Exynos 7420 и Qualcomm Snapdragon 810.
  2. Дисплей с диагональю 5.5 дюймов и разрешением 1440×2560 пикселей — QHD, как у Galaxy Note 4.
  3. Основную камеру 16 или даже 20 мегапикселей с поддержкой оптической стабилизации изображения.
  4. Android 5.0 Lollipop  в качестве операционой системы.
  5. Металлический корпус, как у Samsung Galaxy Aplha (модель оказалась куда более удачной, чем Galaxy S5).

Следует отметить, что после выхода Apple iPhone 6 Plus оказалось, что массовый покупатель смартфонов преодолел предубеждение перед смартфонами с большой диагональю экрана и вполне готов к покупке Galaxy S6  в формате «фаблета».

Также компания Samsung готова на демократичную для российского рынка цену, благодаря чему она приобретает большое преимущество перед продукцией компании Apple.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 осталось символов