Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge официально представлены

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge официально представлены

Новые смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge от лидера мобильного рынка из Южной Кореи наконец представлены публике в первый день Всемирного мобильного конгресса 2015, и теперь мы можем ознакомиться с ними поближе.

Для начала о характеристиках новинок. Как и ожидалось, Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge базируются в зависимости от варианта либо на процессоре собственной разработки корейской компании Exynos 7420, либо на универсальном решении Qualcomm Snapdragon 810. Какой чипсет окажется быстрее на практике, мы узнаем в самое ближайшее время, протестировав обе версии смартфонов.

Объем оперативной памяти Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, как и ожидалось, составит 3 гигабайта, объем встроенного накопителя — 32, 64 или 128 гигабайт. Компания Samsung всегда славилась умением использовать удачные находки конкурентов, в данном случае она последовала опыту Apple iPhone 6/6 Plus (см. сравнение Galaxy S6 vs iPhone 6).

Процессор Samsung Galaxy S6

Экран Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge будет иметь диагональ 5,1 дюйма вместо ожидавшихся изначально 5,5. На наш взгляд, это рациональное решение, так как в противном случае новинки стали конкурировать с фаблетами компании линейки Galaxy Note. Разрешение экрана составляет 2560×1440 точек (QHD), технология — Super AMOLED, плотность пикселей невероятная — 577 ppi.

Экран Samsung Galaxy S6

Основная камера Samsung Galaxy S6 оказалась довольно «консервативной», почти как у Galaxy Note 4. Корейцы не стали увлекаться гонкой мегапикселей и оснастили ее сенсором ISOCELL разрешением 16 Мп, зато объектив камеры обладает уникальной для мобильных устройств светосилой f/1.9 и оптической стабилизацией изображения. Из других функций стоит отметить мощную светодиодную вспышку, фазовый фокус, запись видео с невероятным 4K, как у «взрослых» камер. Не хватает только оптического зума, но камера Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge итак заметно выступает на крышке корпуса.

Камера Samsung Galaxy S6

Немного разочаровал аккумулятор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, который имеет емкость 2550 мАч и 2600 мАч соответственно. По всей видимости, это плата за тонкий корпус. Однако представители Samsung уверяют, что благодаря более эффективным технологиям энергосбережения новинки будут работать не менее долго, чем Samsung Galaxy S5. Предстоит проверить. В наличие функция быстрой зарядки.

Быстрая зарядка Samsung Galaxy S6

Также нашла воплощение в Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge функция беспроводной зарядки, ранее для которой требовалось приобретение специальной задней крышки.

Беспроводная зарядка Samsung Galaxy S6

Набор датчиков у новинок оказался практическим таким же роскошным, как у флагмана другой линейки Galaxy Note 4. Здесь и акселерометр, и гироскоп, и датчик расстояния, ставший давно стандартным датчик магнитного поля (компас), барометр, датчик жестов, датчик освещенности, сканер отпечатков пальцев и датчик сердечного ритма. Все, что нужно для счастья мобильного гика современности. Кстати, новинку можно использовать как бесконтактную карту оплаты благодаря технологии Samsung Pay.

Бесконтактная оплата

Внешне Galaxy S6 повторяет классические формы смартфонов Samsung, однако на этот раз его корпус выглядит более эстетично и выполнен со значительным применением металлических элементов. Что касается Samsung Galaxy S6 Edge, то его изогнутый экран вопреки скептическим ожиданиям некоторых изданий, получил дополнительную функциональность, о которой стоит рассказать отдельно.

Корпус

Габариты устройств составляют соответственно 143,4 x 70,5 x 6,8 мм (Galaxy S6) и 142,1 x 70,1 x 7,0 мм (Galaxy S6 Edge). Интересно, что концептуальный Samsung Galaxy S6 Edge получился немного легче: 132 г против 138 г.

Встретимся у витрины!

  1. Александр 17.04.2015, 00:59

    Сегодня зашел в салон связи в день выхода флагманов и первым делом взял в руки galaxy s6. Ребята я разочарован, я приобретал в ногу с выходом все телефоны линейки galaxy s, но этот телефон я брать не буду.
    Причины следующие:
    1. Уродски выглядит выпирающая камера.
    2. Телефон утратил защиту от влаги
    3. Аккумулятор менее энергоемкий
    4. Телефон в руке менее приятен нежели пятый.
    5. Камера практически не отличается.
    6. Никаких иновационных введений нет, он реально такой же как пятый, только лишился некоторых фишек.
    7. Насколько я понял, возможности использования карты памяти теперь кануло в лету.
    P.S. единственный плюс это количество оперативки и разрешение дисплея.
    Мне сказали что теперь он быстро заряжается, я спросил сколько конкретно? Мне отвктили что примерно 80 минут, извините конечно, но пятый заряжается примерно так же.
    У меня всё, телефон отстой!!! Я разочаровался.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 осталось символов