Qualcomm Snapdragon 815 внутри Galaxy S6 Prime?

Qualcomm Snapdragon 815 внутри Galaxy S6 Prime?

Последнее время в сети бродят слухи про Samsung Galaxy S6 Prime — премиальную версию шестой модели линейки S на базе процессора Qualcomm Snapdragon 815. Сегодня мы поговорим о ней.

Собственно, идея выпускать несколько более продвинутую версию базового флагмана для Samsung не нова. Например, примером такого решения является Galaxy S5 Prime, который, правда, не получил большой популярности на рынке с одной стороны из-за выхода Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge, с другой — выходом альтернативной топовой линейки Galaxy A, в которой корейская компания начала продвигать металлические корпуса (напомним, что именно за пластиковые «обмылки», коими является большинство предыдущих смартфонов компании, ругали компанию Samsung).

Однако у явно успешной серии Galaxy S6 ситуация несколько иная. Теперь металлический корпус является неотъемлемой частью модели, зато осенью ожидается выход Apple iPhone 6s, который ориентирован как раз на ту же рыночную нишу, что и «шестерка» от Samsung. Вполне логично тоже выпустить осенью продвинутую версию Samsung Galaxy S6 Prime, дабы потеснить «яблочную» компанию на рынке.

Qualcomm Snapdragon 815 внутри Galaxy S6 Prime?

Внутри Qualcomm Snapdragon 815?

В качестве процессора крайне неплохо смотрится вариант на базе Qualcomm Snapdragon 815. Данное решение еще не анонсировано, однако судя по многочисленным утечкам, которые «допускает» производитель новый чипсет должен появиться на свет ближе к осени.

По своей сути, Qualcomm Snapdragon 815, который планируется установить по ряду данных в Samsung Galaxy S6 Prime, является качественно обновленной версией Snapdragon 810, о котором мы уже писали. По некоторым данным, производительность должна возрасти сразу почти в полтора раза. Согласитесь, очень и очень внушительно!

Предположительно, Snapdragon 815 будет иметь восемь вычислительных ядер: четыре Cortex A72 и еще четыре Cortex A53. Первые четыре ядра предназначены для работы в режиме высокой производительности, вторые четыре — для низкой. Такое решение явно позаимствовано у Samsung, которая использует его в своих процессорах уже давно, и текущий Exynos 7 не исключение.

Также внутри Qualcomm Snapdragon 815 будет находится продвинутый 3D-ускоритель. По слухам, это будет Adreno 450.

Что должен принести новый Qualcomm Snapdragon 815 конечному потребителю? Во-первых, как уже отмечалось, прирост производительности до 40%. Во-вторых, на 60% улучшенную экономию энергии.

Другие характеристики Samsung Galaxy S6 Prime

Из других характеристик вероятного Samsung Galaxy S6 Prime (напомним, что вся информация о нем базируется только на утечках в корейские и западные СМИ), стоит отметить увеличенный объем оперативной памяти — до 4 гигабайт и более емкий встроенный накопитель. Минимальный объем будет составлять 64 гигабайта, а максимальный по ряду данных — целых 256! А вот карту памяти, увы, вернуть не планируют.

Возможно, будет несколько увеличена емкость батареи — до 2800 мАч. В остальном же, что касается экрана, камеры и других параметров это будет вполне стандартный Samsung Galaxy S6.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 осталось символов