Защитное стекло Samsung Galaxy S6: теперь с двух сторон

Защитное стекло Samsung Galaxy S6: теперь с двух сторон

Одной из фишек новинки корейского гиганта стало защитное стекло Samsung Galaxy S6, изготовленное по технологии Corning Gorilla Glass 4, которое теперь располагается сразу с двух сторон, а не только на лицевой панели смартфона.

Разумеется, с эстетической точки зрения это решение выглядит крайне привлекательным — стильное сочетание стекла и металла в моде еще со времен викторианской эпохи, когда так начали строится целые здания.

Надо сказать, что у Samsung подобное решение встречается впервые. Компания до сих пор делала смартфоны, корпус которых состоял преимущественно из пластика, что неоднократно вызывало критику со стороны потенциальных покупателей продукции корейцев, даже не смотря на их внушительные характеристики.

Первые подвижки в сторону более стильных решений воплотились в Samsung Galaxy Note 4, который имел металлическую рамку, потом появилась линейка Galaxy A в металлическом корпусе, «венцом» творения стали Samsung Galaxy S6 и его «родной брат» Galaxy S6 Edge, задняя крышка которых покрыта защитным стеклом.

Следует отметить, что стекло Samsung Galaxy S6 что спереди, со стороны экрана, что сзади покрыто олеофобным составом, что должно избавить пользователей от неприятных следов жирных отпечатков пальцев.

Защитное стекло Samsung Galaxy S6: теперь с двух сторон

 

Двухстороннее стекло Samsung Galaxy S6: недостатки

В целом, олеофобное покрытие не избавляет полностью от отпечатков пальцев. Оно лишь обеспечивает возможность легкого удаления таковых с поверхности защитного стекла, покрывающего дисплей и заднюю крышку.

К тому же, не стоит забывать, многие надевают на смартфон чехлы, бамперы и тому подобные аксессуары, которые полностью закрывают заднюю крышку, так что увидеть второе защитное стекло Samsung Galaxy S6 не получится, если не снимать их.

Кстати, именно отпечатки пальцев являются аргументом в пользу пластика или матовой металлической поверхности, на которой они становятся незаметными.

Еще один возможный минус, который приносит заднее стекло Samsung Galaxy S6 — при ударе неприятной «паутинкой» трещин может покрыться сразу два стекла, что будет дороже в ремонте. Конечно, это Gorilla Glass 4, но у него тоже есть свои пределы прочности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 осталось символов