Как отличить оригинал Samsung Galaxy S6 от подделки?

Как отличить оригинал Samsung Galaxy S6 от подделки?

Как отличить оригинал Samsung Galaxy S6 от подделки — скоро этот вопрос, по всей видимости, станет весьма актуальным. Линейка S всегда была одной из самых поддедываемых малоизвестными китайскими производителями. Представляем наш небольшой список критериев проверки.

Для начала зададимся вопросом: кому нужно подделывать оригинал Samsung Galaxy S6, кто это будет продавать и покупать.

Во-первых, китайцы традиционно занимаются подделками брендовых вещей, не исключение — топовые смартфоны. На текущий момент технический уровень позволяет добиваться внешнего сходства.

В-вторых, есть огромный рынок развивающихся стран, где есть много желающих, тем не менее, приобрести брендовые штучки по низкой цене. Разумеется, купить оригинал того же Samsung Galaxy S6 хотя бы за 50% стоимости, если она не была в употреблении или не имеет производственного брака, практически нереально. Поэтому они готовы приобретать подделки.

В-третьих, всегда есть любители халявы, которые верят, что оригинал Samsung Galaxy S6 или другого топового смартфона можно купить по цене дешевого «китайца«, и есть недобросовестные маркетологи, которые пытаются впарить подделку под видом оригинала. Как говорится, «без лоха и жизнь плоха».

Сейчас, хотя официальная презентация Samsung Galaxy S6 еще не состоялась, о новинке есть уже достаточно много информации, чтобы написать список отличий оригинала смартфона от будущих подделок.

Как отличить оригинал Samsung Galaxy S6?

Внешний вид

Корпус оригинального Samsung Galaxy S6 выполнен из металла. Так что все варианты из пластмассы с напылением под «металлик» — исключительно подделки. Также есть смысл сравнить габариты — они далеко не всегда совпадают 1 в 1.

Платформа

Не поленитесь поставить на смартфон утилиту CPU-Z или аналогичную — она выдаст вам информацию о процессоре. Навряд ли подделка Samsung Galaxy S6 будет делаться на базе Qualcomm Snapdragon 810 — он слишком дорог для не оригинала. И уж точно там не будет собственного процессора Samsung линейки Exynos 7.

Samsung Galaxy S6 не выпускается на базе дешевых восьмиядерных процессоров от китайских производителей микросхем.

Загляните также в настройки памяти смартфона. Оригинал Samsung Galaxy S6 может иметь 32, 64 или 128 гигабайт, вариантов на 16 на текущий момент не известно.

Экран

Разрешение экрана оригинала Samsung Galaxy S6 — QHD 2560×1440 пикселей. Все, что меньше, даже FullHD 1920×1080 — чисто подделки. Для проверки потребуется установка программы вроде Display Tester. Также она установит используемый графический ускоритель, который в случае Snapdragon 810 — Adreno 430 GPU, а Exynos 7420 — Mali-T760.

Операционная система и ПО

В оригинальном Samsung Galaxy S6 установлен Android 5.0.2 Lollipop c фирменной оболочкой TouchWiz. Все варианты на Android 4.4 KitKat и более ранних — исключительно подделки.

Итого

Данных признаков хватит для того, чтобы отличить оригинал Samsung Galaxy S6 от подделки. Если вы хотите хороший брендовый смартфон, но не готовы выложить цену новинки, присмотритесь к предыдущим моделям вроде Galaxy S4 и S5 или другим более дешевым линейкам компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 осталось символов