Почему убрали поддержку microSD в Samsung Galaxy S6?

Почему убрали поддержку microSD в Samsung Galaxy S6?

Один из главных вопросов новинки от южнокорейской компании: почему убрали поддержку карт памяти microSD в Samsung Galaxy S6? Ведь возможность расширения внутреннего хранилища смартфона была всегда одним из ключевых преимуществ продукции Samsung над продукцией компании Apple.

Надо сказать, что в погоне за стройными формами в духе «догнать и перегнать iPhone» многие производители смартфонов отказались от поддержки карт памяти microSD в своих новых моделях, даже китайские бренды вроде Xiaomi пошли по этому пути.

С другой стороны, возможность дополнить встроенные 8, 16, 32, 64 и даже 128 гигабайт внутреннего накопителя смартфона или планшета — в любом случае приятная и вполне полезная опция.

На текущий момент уже представлены карты памяти формата microSD на 200 и 256 гигабайт, не за горами появление и фантастических, казалось бы, карточек на 512 гигабайт. А ведь еще не так давно карта SD на 512 мегабайт казалась объемным накопителем.

Почему убрали поддержку microSD в Samsung Galaxy S6?

Поэтому решение отказаться от карты памяти в маркетинговых целях чтобы выиграть доли миллиметра кажется довольно странным решением. Однако, как объяснили представители компании Samsung и некоторые сторонние эсперты относительно нового Samsung Galaxy S6, для этого есть достаточно веские причины кроме борьбы за звание самого тонкого смартфона современности.

Чем мешает microSD в Samsung Galaxy S6?

Мы уже писали о том, что в новом Galaxy S6 используется новый очень быстрый вид памяти от компании Samsung, что позволяет записывать видео с разрешением 3K и 4K. К сожалению, большинство недорогих карт памяти microSD на текущий момент не обеспечивают такой возможности.

К тому же применение медленной памяти microSD в Samsung Galaxy S6 на практике может вызвать вероятные проблемы при одновременном использовании сразу 2-ух типов памяти: основной быстрой встроенной в смартфон (нового типа UFS 2.0) и внешней медленной (microSD). Напомним, что скорость внутренней памяти смартфона значительно превышает скорость существующих внешних карт памяти.

Впрочем, другие эксперты считают, что это просто попытка Samsung заработать лишние 100 долларов на более «емкой» модели вместо того, чтобы позволить покупателю добавить за гораздо меньшие деньги 32 гигабайта microSD к встроенным 32.

Отмечены тегами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 осталось символов