Какой объем памяти Samsung Galaxy S6 будет доступен?

Какой объем памяти Samsung Galaxy S6 будет доступен?

Многие задают сейчас вопрос — какой объем памяти Samsung Galaxy S6 (а также Galaxy S6 Edge) будет реально доступен для сохранения данных пользователя и есть ли возможность ее увеличения?

Особенно это касается версий Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge на 32 гигабайта. Как известно, установить карту памяти microSD в шестую модель линейки S уже не получится, так как производитель пожертвовал ей, чтобы получить максимально тонкий корпус. Тоньше, чем у Apple iPhone 6.

На текущий момент появилась информация, что реально из 32 гигабайт для сохранения данных пользователя будет доступен сравнительно небольшой объем памяти Samsung Galaxy S6 — всего 23 гигабайта. То есть 9 гигабайт отведены изначально для хранения операционной системы, системных файлов и базового предустановленного ПО. И то, что часть этого ПО теоретически можно удалить, радует не сильно — освободить много места не получится.

6,54 гигабайта из всей памяти Samsung Galaxy S6 отведено под системные данные, и их не получится очистить без применения специальных средств и наличия определенных знаний по устройству прошивок на базе ОС Android. Неожиданно мобильные операционные системы стали еще более монструозными, чем операционные системы для настольных ПК вроде Windows.

Что касается владельцев моделей на 64 и 128 гигабайт памяти, то будет доступно реально около 54 и 118 гигабайт, соответственно.

Следует отметить, что забить даже это доступное пространство исключительно своими фото, видео, а также приложениями не получится, так как значительное пространство будут занимать данные приложений, например для работы с социальными сетями, которые сейчас просто набиты мультимедийным контентом, который кешируется в памяти устройства.

Какой объем памяти Samsung Galaxy S6 будет доступен?

Впрочем, владельцам HTC One M9, с которым мы уже сравнивали новинки Samsung, повезло еще меньше. Система и приложения занимают там и вовсе целых 12 гигабайт из 32 при отсутствии возможности расширения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 осталось символов