Презентация Samsung Galaxy S6: чего ожидаем?

Презентация Samsung Galaxy S6: чего ожидаем?

Меньше недели осталось до того, как состоится презентация Samsung Galaxy S6 — событие, которого мы все ждем с нетерпением. Чего мы ждем увидеть там? Чего не желаем увидеть?

Трансляция официальной презентации Samsung Galaxy S6

Относительно новинки от корейской компании ходило множество слухов, некоторые параметры смартфона до сих пор остаются не ясными, например, точная диагональ экрана, которая по разным данным будет составлять от 5,1 до 5,5 дюймов. Точки над «i» должна расставить презентация Samsung Galaxy S6.

Надо сказать, что выход iPhone 6 и iPhone 6 Plus от Apple осенью прошлого года оказался весьма неожиданным и неприятным сюрпризом для компании Samsung, которая в то время неспешно готовила к выпуску свой флагманский фаблет Galaxy Note 4. И если относительно того, что лучше, четвертый Note или iPhone 6 Plus можно было много спорить, то iPhone 6, вышедший в формате классического смартфона, однозначно превосходил появившийся вестной Samsung Galaxy S5.

Данный момент очень важен для имиджа компании: покажет ли презентация Samsung Galaxy S6 превосходство новинки от корейцев над своим главным конкурентом. Впрочем, сравнению с iPhone 6 мы посвятим отдельный материал.

Еще один важный аспект, который должна осветить презентация Samsung Galaxy S6 — какой корпус будет у новинки. Как известно, после ставших непопулярными решений из пластика, за которые компанию критикуют уже давно, Samsung сделала некоторые шаги в направлении внедрения металла в качестве материала корпуса своих топовых смартфонов. У Galaxy Note 4 уже появилась металлическая рамка, а символически названный Galaxy Alpha стал первым смартфоном компании с полностью металлическим корпусом, его презентация, пожалуй, оказалась более интересной в 2014 году, чем Galaxy S5 весной того же года.

Металлический корпус Samsung Galaxy S6

Если вернуться к экрану смартфона, то еще один интересный момент, который должен проясниться благодаря презентации — разрешение экрана новинки. Будет ли это QHD, как у Galaxy Note 4, или сразу невероятное 3K, как сообщали некоторые издания?

Презентация Samsung Galaxy S6: чего не хотим увидеть?

Однозначно не хотим увидеть слегка доработанный Galaxy S5 c более мощной начинкой типа Snapdragon 810 или Exynos 7. Собственно, именно это было претензией к пятой модели главной линейки компании S — фактически тот же Galaxy S4, только чуть мощнее. Даже дизайн похожий, разве что экран побольше.

Еще не очень приятно будет увидеть снова проприетарный разъем, который сразу скажется на совместимости значительного числа аксессуаров — зарядных устройств, кабелей синхронизации данных с ПК, а также слабый аккумулятор на 2 600 мАч — именно такая информация проскальзывала в ряде изданий.

Отмечены тегами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 осталось символов