Китайская копия Samsung Galaxy S6: стоит ли брать?

Китайская копия Samsung Galaxy S6: стоит ли брать?

Явно не за горами выход такой штуки, как китайская копия Samsung Galaxy S6. Вернее, даже не одна копия — реплик будет много разных. Есть ли смысл брать подделку Galaxy S6 и стоит ли она своих денег?

После Apple iPhone топовые смартфоны компании Samsung — самые частые объекты созданий «почти идентичных» копий со стороны разных производителей из Китая. Причем, в отличие от продукции Apple, которая использует оригинальную операционную систему и ПО, та же линейка S от корейской компании использует ОС Android, которая доступен каждому производителю мобильной электроники и удобен для производителей подделок.

Единственным отличием является, по сути, использование оригинальной оболочки Samsung TouchWiz, которую несложно скопировать, и облачных сервисов Samsung, которые по сути своей не обязательны и используются далеко не всеми владельцами оригинальных смартфнов компании. В общем и целом в самое ближайшее время стоит ждать объявлений в сети в духе «Китайская копия Samsung Galaxy S6», «копия 100% Samsung Galaxy S6 Китай», «реплика Samsung Galaxy S6» и т.п. Пятая модель линейки S, к слову, уже вовсю «копируется» в Поднебесной.

Китайская копия Samsung Galaxy S6: базовые отличия

По сути, китайцы копируют в основном внешний вид смартфона, в идеале реплика полностью соответствует оригиналу по габаритам и совместима по таким аксессуарам, как чехлы, пленки, зарядные устройства и т.п. Наиболее наглые даже могут нанести надпись Samsung, однако последнее время это делается все реже по причине того, что внутренний китайский рынок становится все более цивилизованным.

Но даже на примере корпуса наблюдаются отличия. Во-первых, металлические части могут быть заменены на покрытые напылением «под металл» деталями. Если раньше Samsung делала в основном пластиковые корпуса, чем облегчала копирование, то теперь ставка делается на металл. Во-вторых, даже если металл будет использоваться, наверняка будут применяться менее прочные и более дешевые сплавы. Что неминуемо скажется на качестве изделия.

Внутри нас ждут сплошные отличия. Платформа Qualcomm Snapdragon 810 слишком дорога для создания реплик, а собственные процессоры Samsung не продаются на сторону, так что китайская копия Samsung Galaxy S6 почти наверняка получит дешевый китайский процессор типа MTK 6592. Который в целях маркетинга также будет восьмиядерным. Но даже о близкой производительности к оригиналу можно и не мечтать.

Китайская копия Samsung Galaxy S6: стоит ли брать?

Сравнительные характеристики процессоров, распространенных в чисто «китайских» смартфонах

Внутренний накопитель — 8-16 гигабайт, оперативная память 1-2 гигабайта, поддержка карт памяти, зато вполне вероятно поддержка сразу двух или даже трех SIM-карт. Для кучи запросто может быть внедрен телевизор (который, как правило, за пределами Китая малоактуален, это особенность местного рынка).

Китайская копия Samsung Galaxy S6: стоит ли брать?

Визуальное сравнение оригинального Samsung Galaxy S4 и его китайской реплики на две SIM-карты

Насчет камеры ситуация такая. В Китае уже давно делают сенсоры с большим разрешением, однако качество их, скажем так, далеко от брендов. Нередко камера смартфона Samsung 8 мегапикселей четырехлетней давности легко делает по картинке современные камеры китайских смартфонов с их 20 мегапикселями. Так что чудес ждать не стоит.

Экран. Скорее всего, разрешение его будет не больше FullHD 1920×1080, у наиболее дешевых вариантов, вполне вероятно, даже 1280×720, матрица более дешевого типа, чем AMOLED, который применяет в своих топовых смартфонах Samsung. Напомним, что экран Samsung Galaxy S6 в оригинале имеет разрешение QHD.

По части программ тоже не стоит обольщаться. Вполне вероятно, что в качестве ОС будет выступать даже не новый Android 5 Lolipop, а «всего лишь» 4.4.x или даже 4.3.x-4.2.x., а фирменная оболочка Samsung вообще не будет присутствовать, либо же будет установлен ее примитивный клон.

Стоит ли брать?

Для начала следует отметить, что копия Samsung Galaxy S6 из Китая выпускается прежде всего на внутренний рынок. Местный покупатель пока что далеко не так богат, однако уже хочет не просто безымянную трубку с иероглифами. На внешний рынок эти копии ориентируются крайне редко, так как это уже связано с определенными препятствиями юридического характера. Поэтому не удивляйтесь, если базовая прошивка вашей реплики вообще не будет разговаривать по-русски, а в ряде мест вы вообще ничего не увидите кроме китайской письменности.

Во-вторых, любая реплика по своим возможностям и близко не подходит к оригиналу, так что о большой производительности стоит забыть и готовиться, наоборот, к тормозам.

В-третьих, сложность технического обслуживания. Забудьте о гарантии. Забудьте про легкую процедуру обновления, только кабель и странная программка с иероглифами. С большой гарантией забудьте про обновления вообще. Готовьтесь к изучению форумов на предмет «дрессировки» ваших новых «цифровых питомцев».

Единственной радостью, по сути, будет небольшая цена устройства.

Короче, на наш взгляд, все это — развлечения для студентов и гиков. Во всех остальных случаях лучше купить оригинальный телефон от китайского производителя типа Xiaomi — выйдет столько же по цене, а удовольствия получите больше.

  1. а сколько тебе самсунг за статью заплатил ???

    Ответить
  2. Мне самсунг 50 рублей вот заплатил, чтобы я только прочитал эту статью. Думаю автору в разы больше платил, щас еще пару раз перечитаю по 50р и пойду покушать куплю. А вы den обратитесь к самому сунгу, а то что один вы бесплатно тут сидите.

    Ответить
  3. евген 08.12.2015, 14:18

    месяца 2 эта мобила у меня,завис раза 3 всего за это время и то было открыто много приложений,а так работает все норм.И никаких иероглифов нигде не замечал.И как в рекламе зачем платить больше если нет разницы.Покупал в связном Тула 4.800

    Ответить
  4. Китайские копии популярных смартфонов это вещи, о существовании которых стоит рассказать своим близким. Люди, которые плохо разбираются в смартфонах, могут повестись на привлекательную цену и звучную историю и приобрести подделку. Разумеется, такая покупка не принесет радости, и коллеги из

    Ответить
  5. Китайские копии популярных смартфонов это вещи, о существовании которых стоит рассказать своим близким. Люди, которые плохо разбираются в смартфонах, могут повестись на привлекательную цену и звучную историю и приобрести подделку. Разумеется, такая покупка не принесет радости, и коллеги из

    Ответить
  6. Екатерина 19.01.2016, 16:00

    Скажите, пожалуйста, если у меня Самсунг галакси С 6 с двумя симками ( приобрела прошлым летом в МТС за 43000 руб), значит это китайский? Все устраивает… но вот связь плохая((( ловит не везде… что в таком случае делать??? Подскажите!

    Ответить
    • Samsung Galaxy S6 имеет вариант на две SIM-карты в отличие от Galaxy S6 Edge. Такие крупные магазины как МТС не занимаются продажей реплик. Если есть проблемы с сетью, стоит обратиться в офис оператора. Возможно, требуется замена SIM-карты на новую или дополнительная настройка телефона (например, у вас отключены сети 3G и выше или наоборот — только 3G и 4G).

      Ответить
  7. телефоны фигня копии эти памяти мало а пишет много не чего не качачаеться с нета даже контакт скачать не смог

    Ответить
    • Евгений 23.04.2016, 22:42

      Подскажите что делать,купил копию самсунг s6.памяти много.три песни скучал пишет не достаточно памяти.можно прошить?и как он будет работать?заранее СПС!!!

      Ответить
  8. КРистина 21.03.2016, 17:03

    Подскажите где купить аккумулятор на китайский samsung galaxy S6?Нигде не могу найти!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 осталось символов