Получение root на Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Получение root на Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Энтузиасты-разработчики уже нашли способ активации режима root (суперпользователя) на Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, хотя они еще не успели даже попасть на прилавки.

Как правило, на данный режим не бывает активирован по умолчанию на смартфонах на базе Android по умолчанию, исключение составляют разве что изделия от малоизвестных китайских брендов, однако многие пользователи включают данную опцию в своих устройствах. Как правило, производитель не обеспечивает такой возможности, так что приходится искать обходные пути.

Что может дать включение режима root на Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge? Много чего.

Во-первых, возможность почистить память от ненужных приложений из стандартной поставки смартфона. Как ни крути с отказом от слота для карты памяти данная процедура снова становится актуальной.

Во-вторых, режим root требуется для тонкой настройки системы и ее модификации.

В-третьих, активацию суперпользователя требуют некоторые приложения. С другой стороны, есть приложения вроде мобильного банкинга, которые не запускаются в режиме root из-за риска возникновения проблем с безопасностью.

Получение root на Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Активация root на Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Предлагается использовать методику CF-Auto-ROOT от известного независимого разработчика под ОС Android Chainfire, который выложил у себя в ленте Google+ информацию о том, что для Samsung Galaxy S6 с индексом SM-G920T (операторская версия для американского оператора T-Mobile) и Galaxy S6 Edge с кодовым названием SM-G925T (тоже для T-Mobile) уже реально получить права суперпользователя благодаря разработанной им методике.

Как мы уже отмечали выше, некоторые приложения отказываются работать при включенном root. В случае Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge вам придется отказаться от проведения электронных платежей с помощью Samsung KNOX, о чем упомянул Chainfire в своей заметке.

Разумеется, операцию по активации режима суперпользователя вы делаете на свой страх и риск, ответственность за все ваши действия вы несете лично сами. Мы, разумеется, тоже не берем на себя эту ответственность.

Загрузить необходимые файлы и ознакомиться с инструкцией можно тут.

Отмечены тегами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 осталось символов