Samsung Galaxy S6 в России: продажи так себе

Samsung Galaxy S6 в России: продажи так себе

По сообщениям представителей торговых сетей, продажи Samsung Galaxy S6 в России в первую неделю с момента официального выхода на прилавки страны оказались довольно невысокими, даже если сравнивать с прошлогодним весьма посредственным результатом Galaxy S5.

Один из менеджеров крупного ретейлера, специализирующегося на потребительсткой электронике, сообщил, что темпы продаж Samsung Galaxy S6 в России отстают от прошлогодних темпов Galaxy S5 в два раза, а от результатов продаж Galaxy S4 пару лет назад — и вовсе в семь раз.

Однако в самой Samsung говорят, что темпы продаж наоборот превзошли ожидания и на самом деле компания не справляется с потоком заказов. Отчасти это может быть верно, так как изначальный план продаж по Samsung Galaxy S6 Edge составлял треть от общего объема, а на практике концептуальная модель с изогнутым экраном расходится едва ли не быстрее самого Galaxy S6.

Это касается не только продаж Galaxy S6 в России, но и в мире вообще. Результаты шестой модели линейки S показали, что даже в Корее спрос на обычный Galaxy S6 не так высок, как этого ожидали.

Причины низких продаж Galaxy S6 в России

Отчасти такое поведение рынка можно объяснить подходом маркетологов Samsung, которые использовали инновационный Galaxy S6 как «локомотив» рекламной кампании.

Другой фактор можно идентифицировать, анализируя отзывы покупателей. По их словам, ничего особо инновационного в Galaxy S6 по сравнению с Galaxy S5 они не обнаружили. Разве что металлический корпус, который на практике понравился не всем поклонникам продукции корейской компании. Оказывается, что «обмылки» вполне нравятся покупателям, а большая часть критики исходила из стана поклонников продукции Apple.

Преимущества 64-битных вычислений пока что никто не заметил, а прошивка на базе Android 5.0 уже ставится и на Galaxy S5.

К тому же очень сильным недостатком оказалось отсутсвие слота для карты памяти. Скажем, у человека был Galaxy S5 и карточка на microSD 64 гигабайта к нему. Казалось бы, можно купить самую недорогую версию Galaxy S6 и переставить карточку, но увы — сделать это уже не получится. А переплачивать за более «емкий» Galaxy S6 в России сейчас готовы не все.

Samsung Galaxy S6 в России: продажи так себе

На этом фоне Samsung Galaxy S6 Edge подкупает своей инновационностью — именно на это его и берут покупатели, а вовсе не обычный Galaxy S6.

Отмечены тегами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 осталось символов