Про поддержку Samsung Galaxy S6 LTE, стандарта связи 4G

Про поддержку Samsung Galaxy S6 LTE, стандарта связи 4G

Сегодня мы хотим затронуть тему поддержки новым Samsung Galaxy S6 LTE, стандарта связи 4G (четвертое поколение мобильной связи, дальнейшее развитие линейки GSM-UMTS-…).

Во-первых, в отличие от предыдущего флагмана Galaxy Note 4, поддержка Samsung Galaxy S6 LTE 4G будет в наличие у всех вариантов вне зависимости от конкретного регионального рынка. На текущий момент четвертое поколение связи LTE совершает свое победное шествие по миру, внедрение новой технологии происходит не только в развитых государствах, но и странах «третьего мира».

Во-вторых, вариант Samsung Galaxy S6 получит поддержку LTE вплоть до версии Cat.10 LTE в варианте на базе процессора собственной разработки Exynos 7 (Exynos 7420). Это позволит передавать данные со скоростью до 450 мегабит в сетях мобильной связи. Следует отметить, что на текущий момент далеко не каждая сеть WiFi способна на такое, так что характеристики по части передачи данных Samsung Galaxy S6 благодаря Cat.10 LTE почти достигают скорости связи проводной сети.

Про поддержку Samsung Galaxy S6 LTE, стандарта связи 4G

Кому-то покажется такая скорость в сетях LTE излишней, однако речь идет все-таки о пиковой скорости. Реальная скорость связи будет значительно ниже, особенно при движении, однако уже 100 мегабит будут по нынешним меркам очень приятны.

Samsung Galaxy S6 LTE в решении на Snapdragon 810

Между прочим, хотя существующее решение модема для второго чипсета — Snapdragon 810, на котором будет изготовляться Samsung Galaxy S6, будет иметь только поддержку Cat.6 LTE, компания Qualcomm, которая его произвела, представила новый модем пятого поколения для мобильных устройств — Gobi 9×45. Причем его можно назвать по-настоящему универсальным решением. Модем Gobi 9×45 будет работать со стандартами ряда DC-HSPA, EVDO, CDMA 1x, GSM и TD-SCDMA.

Между прочим, корейский оператор LG U+ уже заявил о том, что будет модернизировать свою сеть до уровня Cat.10 LTE, так что перспективы развития намечаются прекрасные. Вполне возможно, что мы увидим вариант Samsung Galaxy S6 на базе Snapdragon 810 с поддержкой Cat.10 LTE благодаря модему Gobi 9×45. Осталось дождаться даты выхода новинки.

Отмечены тегами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 осталось символов