Сравнение камер Samsung Galaxy S6 и iPhone 6 в темноте

Сравнение камер Samsung Galaxy S6 и iPhone 6 в темноте

Группа энтузиастов провела «полевое» сравнение камер Samsung Galaxy S6 и iPhone 6 в условиях плохого освещения и решила поделиться своими результатами. Никаких синтетических тестов, только реальное применение на практике.

Для обеспечения чистоты эксперимента все фотографии делались в темноте без использования вспышки, но с активацией режима съёмки в условиях слабого освещения, который присутствует с давних пор в стандартном ПО камеры ОС Android (которая используется в Samsung Galaxy S6) и iOS (которая используется в Apple iPhone 6).

Чисто теоретически основная камера Samsung Glaxy S6 должна обеспечить лучшие результаты по сравнению с конкурентами благодаря применению широкоугольного объектива с невероятным для мобильного устройства значением диафрагмы — f/1.9, чем может похвастать далеко не каждая «цифромыльница».

В сеть была выложена пара снимков. На наш взгляд, выборка, мягко сказать, небольшая, но для первого теста сойдет. В дальнейшем мы выложим результаты более качественной проверки.

Samsung Galaxy S6

Сравнение камер Samsung Galaxy S6 и iPhone 6 в темноте

Apple iPhone 6

Сравнение камер Samsung Galaxy S6 и iPhone 6 в темноте

В целом качество снимка в деталях выше у Samsung Galaxy S6, однако его объектив в данном конкретном случае дает неприятный ореол, а четкость падает от центра (очень хорошо) к краям.

С другой стороны, сложно оценивать качество на базе только одного снимка, так что сенсация получается пока что дутая и попахивает попыткой подставить новинку от компании Samsung.

Отмечены тегами
  1. Phone 6 прибавляет выступающая камера и принцип работы биометрического сенсора — теперь не нужно проводить по нему пальцем, достаточно просто коснуться. Говорить о схожести с iPhone 6 тут даже не приходится — как отмечают журналисты, присутствовавшие на презентации, «под определенными углами новые флагманы Samsung очень легко спутать с iPhone 6».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 осталось символов