Что касается таких характеристик, как внешний вид и размеры Samsung Galaxy S6, то тут можно сказать определенно, что новый смартфон корейской компании однозначно удался!
Вернуться к обзору Samsung Galaxy S6
Вес Samsung Galaxy S6, кстати говоря, тоже уменьшился по сравнению с Galaxy S5 — 138 грамм против 145. На всякий случай — речь идет о базовой модели на одну SIM-карту.
Если сравнивать Galaxy S6 с iPhone 6, то последний имеет меньшие размеры — 138.1 x 67 x 6.9 мм и массу — 129 грамм, однако и диагональ шестого «яблокофона» ощутимо меньше — 4,7 дюйма против 5,1 у Galaxy S6. Стоит отметить, что Samsung Galaxy S6 получился тоньше iPhone 6 — 6,8 мм против 6,9.
Samsung Galaxy S6 «лицом»
Передняя часть Samsung Galaxy S6 выполнена в традиционном для компании стиле, так что никто не скажет, что новый Galaxy является плагиатом iPhone 6.
Большая часть плоскости передней части смартфона занимает, естественно, экран. Вверху слева находятся «глазки» датчиков освещенности и расстояния, по центру — щель основного динамика, справа — объектив фронтальной камеры.
Внизу нашлось место для традиционной кнопки вызова меню Android, на наш взгляд это — достаточно позитивный момент, что Samsung не отказывается от удобных аппаратных кнопок в пользу сомнительных пока что чисто сенсорных решений.
Samsung Galaxy S6: вид сверху
Верхняя грань Samsung Galaxy S6 получилась весьма аскетичной: только «глазок» ИК-передатчика для управления устройствами и дырка одного из датчиков.
Кстати, на фото сверху — Samsung Galaxy S6 Edge. Так как боковые грани заняты изогнутыми гранями экрана и не позволяют разместить там лоток SIM-карты, он был размещен в верхней части смартфона. Мы не удивимся, если у двухсимочной версии Galaxy S6 компания Samsung поступит для второго лотка аналогичным образом, тем более что место на плате, по всей видимости, зарезервировано.
Samsung Galaxy S6: вид снизу
Что касается нижней грани, то тут что Samsung Galaxy S6, что его «родной брат» Galaxy S6 Edge полностью идентичны: стандартный разъем гарнитуры 3,5 мм, гнездо microUSB, еще одна дырка датчика и весьма эстетичная решетка микрофона.
На наш взгляд, место для разъема гарнитуры Samsung Galaxy S6 было выбрано не вполне удачное, так как в ряде случаев одновременная зарядка и прослушивание музыки могут стать неудобными (например, на док-станции).
Правая боковая грань
Правая боковая грань что Samsung Galaxy S6, что Galaxy S6 Edge смотрится очень эстетично и традиционно содержит минимальный функционал: кнопка включения/блокировки и лоток SIM-карты (у Galaxy S6).
На этот раз в Samsung Galaxy S6 используется SIM-карта формата nanoSIM, который со времени первого появления в «яблокофоном» стал достаточно распространенным среди смартфонов. Не обрадует это разве что обладателей SIM-карт старого образца — потребуется замена в офисе оператора, чего сделать, скажем, покупая Samsung Galaxy S6 за рубежом не получится.
К сожалению, на этот раз Samsung не нашла места для карты памяти microSD, что мы считаем серьезным недостатком Galaxy S6.
Левая боковая грань
Тут все так же минималистично — кнопки управления громкостью и только.
Вид сзади
А вот сзади нас ожидает много интересного. Во-первых, это покрытие защитным стеклом, как и спереди. На наш взгляд это — весьма неплохое решение с точки зрения того, что оставить царапину будет крайне непросто. С другой небольшой удар может «украсить» заднюю крышку Samsung Galaxy S6 паутинкой из трещин.
Во-вторых, камера Samsung Galaxy S6, ощутимо выступающая над поверхностью смартфона аналогично тому, как это имеет место в последних моделях iPhone.
Также — светодиодная вспышка с датчиками. На наш взгляд, одного светодиода может быть недостаточно, но насколько он ярок — предстоит проверить на практике.
Что касается внешнего вида, то дизайн задней крышки Samsung Galaxy S6 выполнен на твердую «пятерку» и выше всяких похвал.
Вернуться к обзору Samsung Galaxy S6