«Я не могу быть жестоким, я вегетарианец»

Как правило, женщины в два раза чаще подвергаются бытовому насилию, чем мужчины (около 4,2% мужчин и 7,9% женщин по данным УНБ). По подсчетам организации Counting Dead Women, количество убийств, совершенных в результате домашнего насилия, удвоилось. Respect, британская организация по борьбе с бытовым насилием, сообщает об аналогичном увеличении спроса на ее услуги.

У благотворительной организации есть две линии помощи: одна для преступников и одна для мужчин на принимающей стороне. Звонки на Respect Phoneline , телефон доверия преступников, увеличились более чем вдвое, количество электронных писем увеличилось почти втрое, а количество посещений веб-сайта увеличилось в шесть раз. Количество обращений в Мужскую консультационную линию для мужчин, подвергшихся насилию, увеличилось на 63%, в то время как количество электронных писем и посещений веб-сайтов также увеличилось более чем в два раза. Рабочая нагрузка такова, что министерство внутренних дел пообещало дополнительное финансирование, которое позволит увеличить число сотрудников на каждом телефоне доверия.

«Ожидание по телефонам доверия может составлять два часа», — говорит Иппо Пантелоудакис, глава службы поддержки Respect. ‘Если вы так долго ждете, это показывает, насколько это серьезно. Команды горячей линии принимают один звонок за другим весь день. Есть так много электронных писем, десятки в день, что невозможно ответить на них в один и тот же день. Это занимает три-пять дней. Нам нужно увеличить пропускную способность, чтобы удовлетворить этот рост спроса ».

Блокировка затрудняет вызов

Блокировка представляет особые проблемы для телефонов доверия. ‘По понятным причинам мы обычно не разговариваем с кем-то, когда присутствует его партнер, но мы не можем сделать это сейчас.

‘Другая проблема заключается в том, что иногда мы побуждаем преступников выходить из дома и успокаиваться. Это ключевой принцип — если вы не со своим партнером, вы не можете злоупотреблять им, — но теперь нет шансов на тайм-аут, чтобы деэскалации ситуации, кроме, возможно, в садовом сарае.

‘Когда обидчик и жертва находятся вместе весь день, трудно позвонить по телефону доверия. Вот почему мы получаем больше письменного общения. Вы можете запереться в ванной комнате, чтобы написать электронное письмо или зарегистрироваться. Но очевидно, что и электронная почта, и веб-чат очень трудоемки по сравнению с звонком.

Обычные причины конфликтов повышены

«Обычные причины конфликтов на данный момент повышены — деньги, дети, отношения. Кроме того, это новая ситуация без четкой даты окончания, которая также увеличивает беспокойство. ‘

Наличие детей дома имеет тенденцию усугублять напряженность. ‘Дети подвергаются большему риску стать свидетелями насилия и жестокого обращения; в то же время мы также наблюдаем рост числа сообщений о насилии со стороны детей по отношению к родителям ».

Злоумышленники просят о помощи

Иппо говорит, что мужчины, оскорбляющие своих партнеров, чаще обращаются за помощью в нынешних обстоятельствах, но с меньшей вероятностью ее получают. Know Некоторые знают, что отсутствие времени наедине может привести к злоупотреблениям. Но многие местные службы либо полностью закрыты, либо не принимают новых рефералов. ‘

Хотя многие аккредитованные Respect службы по-прежнему работают и принимают новых рефералов, спрос на их услуги резко возрос. Currently То, что доступно в настоящее время, является лотереей с почтовым индексом. Вот почему нам нужна национальная стратегия реагирования на преступников и общенациональное предоставление услуг ». Партнерство« Драйв », в состав которого входит« Уважение », призывает правительство опубликовать и профинансировать стратегию по борьбе с бытовым насилием.

«Респект Фонелайн также слышал от мужчин, что они хотят нарушить условия освобождения под залог, чтобы вернуться в дом, из которого им запретили, потому что им больше некуда идти. Люди спят в машине или в палатке. ‘

Изоляция усугубляется

‘На линии« Мужская консультация »звонящие также говорят о нехватке услуг и о том, как их чувство изоляции постоянно усиливается в доме преступника. Они не могут пойти к другу и спать на диване. Они не могут пойти к своим родителям, так как опасаются, что могут передать вирус кому-то более уязвимому ».

Полиция все еще пытается увидеть мужчин в качестве оскорбленной стороны. «Мы получаем несколько шокирующих отчетов», — говорит Иппо. ‘Одна женщина-преступница была доставлена ​​домой полицией, и жертве-мужчине пришлось забрать ее. Что вы можете сделать, когда у двери есть сотрудник полиции? Мы также слышали о жертвах мужского пола, которых полиция заблокировала и попросила пойти в другое место.

Поговорите с кем-нибудь

Иппо призывает мужчин, которые подвергаются насилию, говорить. «Поговори с кем-нибудь», — говорит он. Alking Разговор снимает некоторую напряженность с ситуации. Проблема в том, чтобы убедить мужчин сделать это. Они чувствуют себя глупо, стигматизированы, смущены и не верят. Они не могут поверить, что они жертвы. Это противоречит нашей идее о том, что значит быть мужчиной. Нам нужно преодолеть этот барьер. Это не слабый, чтобы говорить. ‘

Точно так же, как многие люди, подвергающиеся жестокому обращению, борются за то, чтобы принять его, так же, как и многие, кто подвергается насилию. «Мы слышали их все», — говорит Иппо. «Я не могу быть жестоким, я вегетарианец». Другой был «Я рыболов, поэтому я не могу быть преступником».

Для насильников совет — поговорить. «Мы должны понимать влияние поведения», — говорит Иппо. May Может быть мгновенное удовлетворение от контроля, но вы не можете быть счастливы, когда у близкого вам человека есть страх в глазах. Это разрушает близость. Вы можете обмануть себя тем, что контролируете других, но на самом деле это очень одинокое место. Когда вы снимаете гнев, вы видите уязвимость под ним. Это необходимость скрывать это, что приводит к необходимости контроля.

Злоупотребление — выбор

‘Злоупотребление — это выбор. Это не случайно. Насильники часто говорят, что не сделали бы этого, если бы там были дети, или они могли бы ударить своего партнера в определенных местах, чтобы другие не могли видеть. Эти выборы доказывают, что они имеют степень контроля. Вы можете вести себя не оскорбительно, когда возникает конфликт отношений, и выяснить, почему вы почувствовали себя обиженным или разочарованным, а не ударили кулаком или пощечиной ».

Уважайте надежду, что правительство выполнит свое обещание предоставить план поддержки насилия в семье после кризиса, в том числе, например, рассматривать тех, кто подвергается жестокому обращению, в качестве жилищного приоритета, так что не жертвы должны искоренить свою жизнь, а преступники, которые имеют дело с последствиями их поведения. «Мы также должны поддерживать всех жертв, независимо от их иммиграционного статуса», — говорит Иппо. «Они часто подвергаются насилию со стороны кого-то, кто имеет более безопасный иммиграционный статус. Недопустимо отказывать в помощи людям с небезопасным иммиграционным статусом. ‘

The Respect Phoneline, созданная Ippo Panteloudakis в 2004 году, остается одной из немногих в своем роде в мире. Что-то похожее в Австралии и пилот в Швеции. В Девоне была открыта Линия мужского консультирования, но им приходило так много звонков из-за пределов района, что местные власти финансировали его, и министерство внутренних дел взяло на себя ответственность. Они удостоились почетной награды в 2007 году.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *