Алкоголь в жизни людей — влияние на здоровье

Рекомендуемое максимальное потребление алкоголя для мужчин было сокращено на треть в новых официальных руководствах. Каково новое руководство Министерства здравоохранения?

Что говорят новые правила?

Полное руководство для главврачей как для мужчин, так и для женщин таково:

  • Безопаснее всего не пить регулярно более 14 единиц в неделю, чтобы избежать риска для здоровья от употребления алкоголя до низкого уровня.
  • Если вы пьете целых 14 единиц в неделю, лучше распределить это равномерно на 3 дня и более. Если у вас есть один или два приема алкоголя, вы повышаете риск смерти от долговременных заболеваний, а также от несчастных случаев и травм.
  • Риск развития целого ряда заболеваний (включая, например, рак рта, горла и груди) увеличивается с любым количеством, которое вы пьете на регулярной основе.
  • Если вы хотите сократить количество выпиваемой суммы, хорошим способом для достижения этой цели является наличие нескольких дней без напитков в неделю.

Обзор руководящих принципов по алкоголизму был составлен для главных медицинских работников (CMO) группой экспертов по разработке рекомендаций по алкоголю и здоровью под председательством профессора Салли Макинтайр из Университета Глазго и профессора Марка Петтичрю из Лондонская школа гигиены и тропической медицины.

Каковы основные изменения?
  • Максимальное количество единиц в неделю для мужчин было уменьшено на треть с 21 до 14 единиц.
  • Ежедневных указаний не существует, хотя рекомендуется распределять единицы по крайней мере на три дня.
  • Они также говорят: «Не существует такого уровня питья, который можно было бы рекомендовать как абсолютно безопасный в долгосрочной перспективе».
Почему 14 единиц?

Обзор рекомендаций по алкоголю оценивает, что употребление алкоголя на этом максимальном уровне даст вам пожизненный риск умереть от связанной с алкоголем причины около 1 на 100 (или 1%) «или чуть ниже этого уровня».

Это чистый риск для населения, принимая во внимание смертность, вызванную алкоголем, и гораздо меньшее число, которое может быть отсрочено (например, из-за защитного воздействия на сердце у пожилых женщин).

Но является ли 1 из 100 большим риском или небольшим риском?

Мы все умрем, и во всем есть риск. В отчете сравнивается риск смерти в течение жизни в автомобильной аварии, который в годовом отчете Министерства транспорта за 2006 год о дорожно-транспортных происшествиях был 1 к 240.

Риск курения намного выше. Курильщики имеют как минимум 1 из 2 (50%) шансов умереть от причины, связанной с курением, или, согласно более поздним исследованиям, даже 2 из 3 (66%).

Что такое юнит?

Единица составляет 10 мл или одна сотая литра чистого спирта. Проблема в том, что очень немногие напитки содержат точное количество единиц. Половина 3,6% алкоголя по объему (ABV) пива содержит одну единицу, но большинство сортов пива сильнее этого. Так, как правило, 14 единиц переводятся примерно в шесть пинт.

Если вы хотите выполнить математику, вы можете определить, сколько единиц содержится в любом напитке, умножив общий объем напитка (в мл) на его ABV (который измеряется в процентах) и разделив результат. на 1000.

  • Сила (ABV) x объем (мл) ÷ 1000 = единиц.

Пинта — 568 мл, поэтому для пинты 5,2% лагера ABV математика будет такой:

  • 5,2 (%) x 568 (мл) ÷ 1000 = 2,95 единиц
Это консультация или нет?

В некотором роде. Новые рекомендации доступны для ознакомления до апреля 2016 года, поэтому вы можете высказать свое мнение. Но эта консультация не о фактах или о том, как группа по разработке руководящих принципов использовала их, а о том, являются ли разработанные ими руководящие принципы «настолько практичными и полезными, насколько это возможно».

А как насчет выпивки?

Риск от алкоголя, особенно краткосрочные риски несчастных случаев и т. д., увеличивается, если вы много пьете за один сеанс. Группы по разработке рекомендаций предлагают пить медленнее, пить с едой и чередоваться с водой; избегать рискованных мест и занятий; убедиться, что вокруг вас есть люди, которых вы знаете; и обеспечение того, чтобы вы могли безопасно вернуться домой.

Они пришли к выводу, что есть «убедительные доказательства риска от случайных, единичных эпизодов употребления алкоголя, и что такой риск увеличивается с потребляемыми количествами, особенно выше примерно 5-7 единиц».

Есть ли случаи, когда я не должен пить?

Да. Беременность очевидна, но те, которые могут повлиять на мужчин, включают в себя:

  • до и во время вождения или езды на велосипеде;
  • до, во время или сразу после плавания и активного физкультуры;
  • перед использованием машин, электрооборудования, лестниц или работы в любом месте, где алкоголь «отрицательно скажется на вашей» работе на работе «(практически все рабочие места на самом деле!); или
  • при приеме лекарств, где алкоголь противопоказан.
Каковы данные об алкоголе и раке?

Сильнее, чем это было, когда последние руководящие принципы были разработаны в 1990-х годах. Группа по разработке руководств считает, что «появились убедительные доказательства того, что риск развития ряда видов рака, особенно рака молочной железы, возрастает непосредственно в соответствии с потреблением любого количества алкоголя».

Алкоголь в настоящее время признан причиной некоторых видов рака Международным агентством по исследованию рака, в том числе в полости рта, горла, печени, груди, кишечника, головы и шеи.

Каковы данные об алкоголе и заболеваниях сердца?

Пьянство вредно для сердца, но есть некоторые свидетельства того, что очень умеренное употребление алкоголя может снизить сердечные заболевания у пожилых людей (и может помочь уменьшить инсульт). Р>

Группа по разработке руководств заказала анализ в Великобритании, который показал, что чистый защитный эффект, который может быть связан с регулярным употреблением алкоголя на низких уровнях, в настоящее время, по-видимому, значим только для женщин в возрасте 55 лет и старше (среди мужчин в возрасте старше 55 лет такие защитный эффект только незначительного размера).

Таким образом, защитный эффект не так много, если вообще. Не начинайте пить, если вы еще этого не делаете.

Но разве умеренные пьющие не живут дольше, чем люди, которые вообще не пьют?

Похоже, что это верно для пожилых людей, и в отчете это не рассматривается напрямую.

Данные о смертности показывают, что в более позднем возрасте (55+) умеренные пьющие (1-2 напитка в день) живут дольше, чем не пьющие и пьющие. Неясно, как это связано с данными, связывающими алкоголь с двумя основными причинами смерти (рак и, в меньшей степени, сердечные заболевания), но это, вероятно, связано с психологическими и социальными выгодами употребления алкоголя (такими как снижение стресса) и просто удовольствие) и улучшился аппетит.

Опять же, не начинайте пить, если вы еще этого не делаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *