Часто задаваемые вопросы о тревоге

Все время от времени испытывают беспокойство — немного обеспокоены, немного обеспокоены. Обычно беспокоюсь о будущем. Экзамен нервов. Собеседование. Поймать поезд.

Тем не менее, иногда беспокойство не проходит, когда все, о чем вы беспокоитесь, разрешено. Вы садитесь на поезд и начинаете беспокоиться о том, будет ли он задерживаться.

Разве это не нормально?

Это, безусловно, довольно распространенное явление, особенно когда в конце этого путешествия вы переживаете из-за экзамена или собеседования.

Если в конце дня вы можете расслабиться, поднять ноги и выпить чашку чая или восстановить равновесие с помощью пробежки или других упражнений, то ваше беспокойство, вероятно, не должно вызывать беспокойства. Если вы обнаружите, что беспокойство никогда не проходит, тогда вы можете подумать, что вы можете с этим поделать.

Во время войны или пандемии, когда жизнь ведется на фоне неопределенности и случайности, понятно, что, возможно, больше людей, чем обычно, будут затронуты так называемым «генерализованным тревожным расстройством» (GAD): чувство тревоги почти у всех время о многих (или большинстве) вещах, а не о чем-то конкретном.

GAD. Вызвано слишком большим количеством «гаданий»?

Очень хорошо Да, просто слишком много дел в нашей жизни может вызвать беспокойство. Мы все разные. Некоторые преуспевают в бегах от встречи к встрече (или, кажется, к), в то время как некоторые из нас находят в дневнике ошеломляющую дату. Там нет прав или нет об этом. Дело в том, чтобы выяснить, какой ты человек. Социальное давление может подтолкнуть нас всех к «потрясению», но если это не вы, неудивительно, что это вас беспокоит.

Является ли беспокойство симптомом чего-то еще?

Это может быть. Тревога может быть связана с фобией (боязнь чего-либо). Конкретным примером является социальная фобия или социальное тревожное расстройство (страх перед социальными событиями).

Тревога также может быть симптомом ПТСР — посттравматического стрессового расстройства (вызванного очень стрессовыми, пугающими или тревожными событиями, такими как война или насилие). Тревога может быть частью внезапных приступов страха при паническом расстройстве. Это может быть частью расстройства аутистического спектра.

Каковы симптомы тревоги?

Чувство тревоги почти все время, очевидно, является ключевой частью этого. Вы можете чувствовать себя неспокойным и неспособным решить любую задачу. У вас могут быть проблемы со сном.

Физически вы можете почувствовать головокружение или учащенное сердцебиение (внезапное учащенное сердцебиение) или проблемы с желудком, такие как диарея и расстройство желудка.

В чем причина?

Мы говорим о беспокойстве больше. Означает ли это, что это более распространено? Наверное. Если это так, то растущий темп жизни и необходимость быть «включенным» и «доступным» все время в цифровом обществе 24/7 должны быть на скамье подсудимых — хотя не все (включая, возможно, вашего начальника) согласились бы с этим.

Наука указала на чрезмерную активность в той части мозга, которая связана с эмоциями или дисбалансом некоторых химических веществ мозга (таких как серотонин и норадреналин). Тревога может возникать в семьях — она ​​может быть генетической, это может быть то, что мы «изучаем».

Как наше прошлое — детская травма, жестокое обращение и т. д. — так и наше настоящее — жизнь в физической боли или страхе — могут способствовать нашим ощущениям тревоги. NHS считает, что около 1 человека в 20 случаях GAD. Это затрагивает чуть больше женщин, чем мужчин, и чаще встречается в среднем возрасте (35-59).

Что такое лечение?

Разговорная терапия (такая как консультирование и CBT), внимательность и наркотики (такие как антидепрессанты СИОЗС) могут помочь, но вы также можете многое сделать сами. Хотя на первый взгляд это может показаться сложным, сокращение алкоголя, кофеина и сигарет очень поможет.

Узнайте о пяти способах благополучия. Регулярные физические упражнения и быть более внимательными (т. Е. Жить в настоящем моменте, а не беспокоиться о прошлом или будущем) особенно полезны для ослабления беспокойства.

Но то, что именно работает для вас, будет зависеть от того, о чем мы говорили с самого начала: знать себя. Выясните, что работает для вас. Если это не незаконно и не наносит вреда никому (включая вас), попробуйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *